本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

关于市花评选结果的公告

信息来源:  发布时间:2020-08-31   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

灵武市人大常委会公告

(第五十七号)

关于批准命名马蔺花(马兰花)为灵武市市花的决定

(2020年8月28日灵武市第十七届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

灵武市第十七届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议了市人民政府《关于提请命名灵武市市花的议案》。会议同意这个议案,决定批准马蔺花(马兰花)为灵武市市花。

会议认为,马蔺花(马兰花)为灵武市本土品种,花形优美、灵动,深受广大群众喜爱。它生命力极强,具有地域特征,能够反映灵武独具特色的文化底蕴、精神风貌,对于彰显灵武文化特色具有重要社会意义和生态意义。

会议要求,市人民政府应制定规划、落实措施,加强市花的推广和宣传工作,动员全市人民关心环境、积极种植、绿化城市,使其成为灵武市鲜明的风光特色和城市形象的重要标志。


附件:            关于市花评选结果的公告

市花评选是国家森林城市建设的一项重要评价指标,也是丰富我市生态文化内涵的重要抓手,是推进我市绿色发展、提升城市品位的重要举措。2020年,为进一步推进我市生态文明建设,彰显我市独具魅力的城市文化底蕴和精神风貌,结合国家森林城市建设,灵武市绿化委员会组织开展了市花评选活动。本次评选拟定了马蔺花(马兰花)、月季、榆叶梅、丁香、海棠花为候选市花,并详细介绍了其生物学特征和在本市的栽培、生长情况。市花评选投票是通过“美丽灵武”“灵武自然资源”微信公众号开通市花评选通道进行市民投票。经广泛宣传发动,本次投票参与面较广,具有较强的代表性。经统计,本次市花评选共投票3046票,其中:马蔺花(马兰花)1263票、月季427票、榆叶梅344票、丁香361票、海棠花641票,得票最高为马蔺花(马兰花)。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: