本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2020-00142 文  号 生成日期 2020-09-23
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 政府常务会议
所属“五公开” 决策公开 公开方式 主动公开 关键词

市政府召开2020年第28次常务会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

     9月21日,市委副书记、市长马自忠主持召开市政府2020年第28次常务会。

会议传达学习了李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,按照预算单独下达、资金单独调拨的管理要求,做好直达资金预算分解下达、资金支付惠企利民补贴补助发放等工作,促进资金落实到位、规范使用。要紧紧围绕中央和自治区做好“六稳”“六保”工作决策部署,合理分配直达资金,在脱贫攻坚、促进就业、小微企业帮扶等关键领域和重点任务中集中发力,确保把宝贵的直达资金尤其是特殊转移支付和抗疫特别国债用到最困难的地方、最急需的领域。


会议传达学习了全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议和全区粮食安全责任制座谈会精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,各乡镇(街道)、各部门要时刻紧绷粮食安全这根弦,切实把粮食安全作为“三农”工作的头等大事和首要任务,持续夯实粮食安全基础。要加强耕地保护和用途管制,严格落实中央“六个严禁”要求,坚决制止耕地“非农化”,坚决守住永久基本农田“红线”。进一步完善粮食应急供应保障机制,健全粮食应急供应网络,完善储备粮管理制度,坚决守住“种粮卖得出、吃粮买得到”的粮食流通工作底线。要加强粮食质量全链条、全过程监管,坚决杜绝不合格粮食流入口粮市场。要大力推进“优质粮食工程”,抓好高标准农田建设和秸秆还田工作,持续推进农业种植结构调整,不断巩固和提高粮食生产能力,建设好10个田园综合体和20个特色产业园。充分发挥粮食安全责任制考核保障粮食安全的风向标和指挥棒作用,抓住机遇大力补齐粮食流通工作各块短板,确保考核工作取得实效。

会议通报了1-8月份经济运行情况及脱贫攻坚成效考核重点问题整改情况,听取了市域社会治理现代化试点工作、全市养老服务体系建设布局推进情况,研究了下一步推进落实措施。

会议还研究了项目立项、资金拨付等事宜。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: