本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市民政局关于举报非法社会组织和社会组织非法行为的公告

信息来源:灵武市民政局  发布时间:2021-02-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

近年来,一些组织未经登记,擅自以社会组织名义开展活动,登记的社会组织不按章程和业务范围开展活动,侵犯了广大群众合法权益,给社会带来了安全隐患。为此,我局将联合相关部门依法进行查处,敬请广大市民对非法社会组织和社会组织非法行为信息进行举报。

一、举报重点

(一)未经注册登记,以“一带一路”、“军民融合”、“乡村振兴”名义对接资金项目的组织;

(二)未经注册登记的教育、培训类机构;

(三)未经注册登记,打着“养老助老”、“公益慈善”旗号开展活动的组织;

(四)以评比表彰,颁发奖状、证书等名义收取费用的组织;

(五)未经注册登记擅自以社会组织名义对外开展活动的组织;

(六)被撤销登记后继续以社会组织名义进行活动的组织;

(七)在筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;

(八)登记的社会组织不按章程和业务范围开展活动;

(九)有违反《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规行为的社会组织。

二、举报内容

社会组织、非法社会组织的名称、活动地点,具体违法违规行为,开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

三、举报方式

如发现非法社会组织及社会组织违法违规线索,可通过如下方式举报。我局将按照有关工作纪律,对投诉举报者个人信息严格保密,保护投诉举报者合法权益。

举报电话:0951-4024260    0951-4021566

举报邮箱:nxlwmzj@163.com

举报地址:灵武市民政局基层政权建设与社区治理办公室(306室)

四、注意事项

是否是未经注册登记的社会组织,可登陆“中国社会组织”网或关注“中国社会组织动态”微信公众号查询。 


灵武市民政局         

2021年2月10日        

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: