本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市“把好三关 ”扎实做好疫情防控工作

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2021-02-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认



面对疫情防控严峻形势,灵武市“把好三关”、精准布防、严格防控,切实织密织牢疫情防控网。

一是严把卡点入口关。卡点严格落实24小时值班值守制度,实行“三查三问一识别”,对所有进村车辆应查尽查,并密切关注外出务工、走亲访友、高校学生特别是从重点地区返乡人员,切实做到村不漏户、户不漏人。进一步强化全市76个农村村级卡口管控力度,全面推行村级卡口“十有”标准,每个村级卡口明确工作内容、每日轮班次数、值班人员、物资保障等,每班次设置至少一名登记员和查验员。

二是严把信息报送关。为全面掌握各社区在外人员详细信息,各社区(村)按照“社区(村)不漏户、户不漏人”要求,加大对来(返)灵人员排查力度,强化境外、省外来(返)灵重点人员摸排登记,建立台账,通过微信群等方式掌握辖区重点人员状况,包括身体健康状况、有无归国意愿、计划返灵时间等。对重点人员实行5分钟快报制,确保返灵人员全程在控。

三是严把冷链食品查验关。建立冷链食品多部门联防联控和“一体系、一备案、四查验、周检测、全免疫”工作机制,实现冷链食品来源可查、去向可追。市场监管、农业农村等相关部门严格把控,实现对屠宰、运输过程的全程可追溯,从源头把控肉品供应安全,加大对境外和中高风险地区货物、商品、包裹、邮件、车辆、货柜、集装箱,以及冷链食品加工、交易场所等重点场所和从业人员监测力度,确保不漏一人、不漏一物。截至目前,共送检核酸样本2038份,其中冷链食品870份、冷链环境771份、冷链从业人员397人次,结果均为阴性。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: