本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市实施创新主体培育“四项工程”强化科技创新引领

信息来源:  发布时间:2021-02-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


2021年,灵武市将围绕特色优势产业布局创新链,开展“智汇灵武、才俊兴业”行动,实施创新主体培育“四项工程”,鼓励支持企业组建研发机构、承担科研项目、开展技术合作、建立协同创新共同体,积极争创自治区县域创新改改试点。

一是实施创新型龙头企业助推工程,鼓励创新型龙头企业整合创新资源、协同社会创新力量,充分发挥新澳纺织、瑞银科技、蒙牛乳业、昊王米业等创新型龙头企业对创新型产业集群的带动作用,推进创新链与产业链、资金链整合,加快形成创新型经济格局。

二是实施高新技术企业提升工程,瞄准新型材料、绿色食品加工等产业发展需求,壮大高新技术企业数量,做大高新技术产业规模。用5年左右时间,培育高新技术企业10家以上。

三是深入推进科技小巨人领军企业成长工程,完善“创业孵化、创新支撑、融资服务”的科技型企业培育机制,遴选一批创新基础好、有发展潜力的科技型企业纳入“小升高”培育库,不断培育科技小巨人领军企业成长为高新技术企业和创新型龙头企业。

四是实施科技型中小企业孵化工程,持续推进大众创业、万众创新,引导创业投资机构和社会资本投资创新型企业,形成以大带小、以小促大的协同发展格局。

2021年,全市计划培育国家级高新技术企业2家、自治区农业高新技术企业2家、科技型中小企业15家,力争全社会研发投入增长30%以上。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: