本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市实施“四大工程” 持续推动城乡基础设施建设

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2021-01-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认



近年来,灵武市结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,持续推动水电路气等基础设施城乡联网、共建共享,提升农民在乡村振兴中的获得感、幸福感。

一是实施农村饮水工程。建成农村集中供水工程11处,覆盖全市所有乡村队,实现自来水村村通,入户率达93%,居民供水得到保障。二是实施乡村供电工程。先后投资4900万元架设、改造供电线路,线路联络率达100%,农村电网供电可靠性得到有效提高。三是实施路网畅通工程。新修改造农村公路81条75.7公里,完善农村路网,提升路网通行能力,全市70个行政村全部通上公交。四是实施燃气覆盖工程。实现乡镇天然气管网全覆盖,完成中低压管线建设29.14公里,城乡天然气管线覆盖率大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: