本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市深入开展农民合作社质量提升整县推进试点工作

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2021-01-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


2020年,灵武市不断创新发展思路,转变发展方式,推动农民合作社在产业发展、品牌建设、联农带农等方面向好向优发展。

一是建章立制,源头规范发展。建立农民合作社登记注册产业规模审核制度、面审制度和承诺制度,加强事前监管,守好“准入关”,控源提质,通过面对面服务,讲解发展政策,理清发展所需,理顺发展思路,现场为其量身打造适合发展主体,有效解决了农户盲发展合作社的问题。通过规范引导,有12家申报合作社的主体自愿转型为家庭农场等。二是统筹实施,确保务求实效。成立了领导小组,对合作社逐一调查规范,已实现合作社“一社一档”。对16家示范社复审不达标的,取消示范社资格。三是重整组合,实现聚合发力。鼓励示范社领办联合社,充分发挥各类合作社资源优势。2020年新培育联合社4家,产业联合体1家,成立2家土地股份专业合作社。四是联农带农,助力脱贫攻坚。充分发挥农民合作社的联农带农作用,通过订单、入股、联营、托管、租赁等方式,与贫困户建立紧密的利益联结关系。宁夏沃源犇州等养殖合作社通过奶牛托管,为767户建档立卡贫困户托管奶牛1208头,实现分红142万元,累计解决就业5万人次,发放工资610万元,助力当地脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: