本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市打造“休闲农业+乡村旅游”新业态

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2021-01-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


2020年灵武市为全力推进乡村旅游发展,以规划为引领,加快推进乡村旅游示范区基础设施建设,打造“休闲农业+乡村旅游”新业态

一是打造乡村旅游文化品牌举办“莎妃蜜瓜·甜蜜之约”乡村文化旅游节以及“吃”在乡村——美丽乡村·舌尖体验、美丽乡村·灵州云上游等文化旅游活动,打造特色乡村旅游文化品牌目前,共打造乡村旅游示范点8个,其中自治区五星级农家乐1个,四星级农家乐1个,三星级农家乐1个打造田园综合体10个。

二是推进乡村旅游设施建设在青马车寨、水车园、极限运动等地选址开工建设旅游厕所4座,提升文旅服务水平,为广大游客提供舒适的旅游环境。同时,结合灵武市特色产业,推广文旅加农业模式,为田园综合体的发展提供了新的生机和活力。

三是打造综合性休闲农业区立足优越自然生态和地方文化资源,深度开发农业资源潜力,调整农业结构,全力打造综合性休闲农业区,促进农民就业增收,激发农村创业创新,将休闲农业与乡村旅游相结合,发展融合生产、生活和生态功能的新产业、新业态。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: