本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市多点发力稳就业促创业保民生

信息来源:  发布时间:2020-12-24   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


今年以来,灵武市将做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为首要工作任务来抓,不断完善就业服务体系建设,拓宽居民就业渠道。截至目前,全市城镇新增就业4300人,城镇登记失业率4.22%,各项指标均超进度完成。

一是强化政策扶持,促进稳定就业。制定出台《关于促进居民增收的若干措施》《中小微企业创业担保贷款及中低收入群体就业增收扶持政策》,大力推行“创业贷款+商业贷款”模式,为中小微企业、建档立卡户等发放贷款43352万元,发放创业担保贷款110笔1679万元。依托灵武市三园草制品创业基地,充分发挥创业孵化基地资源聚集和辐射引领作用,培育创业实体786个,创造岗位1070个,带动就业2550人。积极落实失业保险援企稳岗政策,累计为77家企业发放稳岗补贴172万元,切实降低企业用工成本。

二是强化精准推介,搭建供需平台。举办“民营企业招聘月”等活动11场次,提供就业岗位4089个,为131家企业发布就业信息,提供就业岗位7123个。畅通高校毕业生就业渠道,评定青年就业见习基地12个,为高校毕业生提供岗位299个,帮助青年积累工作经验、提升就业能力。

三是强化技能培训,提高就业技能。面向退役军人、企业职工、农民工、就业困难人员等群体,通过“企校双制、工学一体”“以工代训”“订单培训”等模式,开展职业技能培训、创业培训、精准脱贫技能培训以及劳务经纪人培训3623人,提升就业人员技能本领。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: