本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市出台推动科技创新发展政策措施 按下科技创新加速键

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-08-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

 

大力实施创新驱动战略更好激发企业创新主体作用,着力推动产业转型升级近日,灵武市在全区率先出台《进一步推动科技创新发展的实施意见》,按下科技创新“加速键”。

一是创新人才服务方式出台建立“周末工程师”“假日专家”“候鸟式专家”等人才柔性引进机制,并提供人才公寓,积极解决子女就学等困难;对接浙江大学、天津大学、宁夏农科院等区内外高等院校科研院所建立合作关系创新尽职免责机制进一步鼓励想干事、能干事的干部勇于改革勇于创新

二是加强企业科技创新引导对企业通过购买科研成果、技术入股等方式承接区内外科技成果,实施转化实现产业化且当年销售收入500万元以上,按其技术合同成交额的20%、最高50万元补助。对企业凝练的创新需求形成项目对接成果以及企业与高等院校、科研院所签订技术攻关合同达到预期成果的给予合同交易额20%、最高50万元补助。

三是加大财政科技投入力度。优化财政科技投入结构,建立稳定支持创新的财政投入增长机制,设立4000万元科技创新专项资金,今后三年每年以30%比例递增,用于兑现自治区、银川市支持企业科技创新政策配套资金、本市科技创新奖补政策及实施市本级科技创新项目。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: