本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

入园体检迎来高峰期 医务人员提醒家长错峰体检

信息来源:  发布时间:2021-02-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

幼儿园马上就要开学了,这段时间市妇幼保健院也迎来了入园体检的高峰期。疫情期间为了避免孩子扎堆检查,医务人员再次提醒家长错峰体检。

早上9点,在市妇幼保健院,记者看到已经有不少家长带着孩子在排队登记、缴费,等待体检。

家长李先生:“我们是早上8点20左右过来的,每年开园前必须要体检,所以提前就做了准备。”    

医护人员告诉记者,临近开学,院内体检人数增加了不少,为了疫情防控需求,此次体检自春节前就发出通知,希望各位家长合理安排时间错峰体检。目前,市妇幼保健院每天体检儿童200-300人左右。

市妇幼保健院保健科科长杨彦:“春节前我们就配合教体局和家长做了大量的宣传,温馨提示各位家长需要做入托入园体检的,一定要采取网上预约的方式,避免扎堆的来。疫情期间,我们也采取分时段预约,我们还在各科室加派人手,提高体检效率。”

与以往不同的是,此次体检新增一项自选项目——氟化泡沫防龋,家长可根据孩子具体情况进行选择。医院还提醒家长,带孩子体检时,要给孩子佩戴好口罩做好防护,尽量减少陪同人员。需要注意的是,入园体检有需要空腹的项目,家长要给孩子带好食物和证件。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: