本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市审批服务管理局推行企业开办“一网通办” 为企业注册登记行政审批再提速

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

近期,市审批服务管理局依托宁夏企业开办一网通办服务平台,在大力推行个体营业执照“秒批秒办”的基础上,实现企业开办“一网通办”,让企业办理营业执照“最多跑一趟”,进一步简化办事审批环节,压缩办事时间,让企业注册登记服务提速增效。

2月19日下午,我市恒杰财务代理公司办事员杨萍来到市政务大厅审批服务窗口,在说明来意并登记相关信息后,直接领到了代理服务企业的营业执照。之所以这么便捷,是因为上午她已通过宁夏企业开办一网通办服务平台,提交了新设立企业的相关材料,所以当天就能领证。

宁夏恒杰财务代理有限公司办事员杨萍:“现在办营业执照方便多了,因为走的是线上渠道,不用填写纸质表格,没有以前那么麻烦,速度也比较快。对于我们代办公司而言程序也简单了,资料都是线上提交,有时候当天就能出证。后期也比较方便,税务登记等我们自己就能申报,员工参保、公章刻制自己也能提交申请。”

据了解,“一网通办”新模式是依托“宁夏企业开办一网通办服务平台(http://scjg.nx.gov.cn/service.html)”和“经营范围规范表述查询系统(https://jyfwyun.com/)”,实现资料一次性提交,开办企业的市民在家中就可通过电脑、手机等终端进行在线填报和电子签名,申请材料齐全且符合法定形式的,经审批部门审核通过就可在窗口领取营业执照。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: