本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

白土岗屠宰场:保障新春餐桌美味和市场量丰价稳

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

春节期间是市场活跃和消费的高峰期,也是食品安全易发、多发期。为确保牛羊肉的安全品质和供应需求,白土岗屠宰厂宁夏福兴神农有限公司春节期间一手抓防疫,一手抓供给,既保障了广大市民新春的餐桌美味,也保障了我市牛羊肉市场量丰价美。

据了解,春节期间,白土岗屠宰厂宁夏福兴神农有限公司屠宰量达一万余只,极大满足了我市牛羊肉零售市场的需求。

宁夏福兴神农有限公司办公室主任任逸九:“公司的活畜羊只屠宰量是12913只,生产的羊肉有363吨,春节期间我们是以热鲜肉为主,所以我们全部投放到区内的鲜销市场,供应区内的羊肉大概有309吨。”  

为保障春节期间牛羊肉安全和品质,牛羊肉在进入屠宰场前设置了多道检验检疫程序,并实行公司员工与官方兽医双检验制度,对牛羊肉的瘦肉精、传染病、寄生虫等方面做重点检验,确保牛羊肉的安全和品质。此外,屠宰厂还在羊源上做了重点把控,羊只供应全部来自宁夏本地。公司还利用溯源系统,对羊只的屠宰、运输过程做全程追溯,从源头把控牛羊肉供应安全。羊肉从屠宰到消费者餐桌只需36小时,既保住了新鲜也保持了品质,消费者可以最大程度品尝到优质的宁夏羊肉。

宁夏福兴神农有限公司办公室主任任逸九:“2021年,我们预计会扩充产业,比如说熟食加工,分割产品。完成扩充之后我们的屠宰量也会随之增加,预计年屠宰活畜羊只大概有45万只,活畜牛大概有3000余头。”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: