本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市消防救援大队开展检查演练 防患于未“燃”

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


2月18日,市消防救援大队组织消防队员,深入全市人员密集场所及重点工业企业,开展了消防安全大检查、大演练活动,深入推进消防安全三年整治行动的落实,进一步加强全市人员密集、易燃易爆、危化品企业的消防安全管理工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,帮助企业在安全的前提下有序复工复产。


检查人员全面排查了人员密集场所及重点工业企业用火用电是否规范,消防设施和灭火器材配备是否完整好用,消防车通道是否畅通,以及是否定期开展培训演练,是否建立微型消防站等情况。同时要求各单位要深刻吸取近期全国各地发生的火灾事故教训,不断加强企业仓储等重点环节的消防安全管理,加强防火巡查巡检,及时发现和消除各类火灾隐患,确保安全经营。


当天,市消防救援大队还开展了消防安全宣传教育培训,为微型消防站工作人员现场讲授检查、消除火灾隐患和引导疏散逃生的方法,提高企业员工消防安全意识,全面提升企业微型消防站处置初起火灾的能力和自防自救能力,并配合企业消防站工作人员开展拉动演练,帮助企业员工掌握突发火灾事故的应急救援程序、消防器材操作使用方法和自救逃生办法,提高现场管理人员和救援人员的协调和快速应急反应能力,筑牢春季安全生产“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: