本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“乡村振兴人物榜” 宣传选树活动主题晚会提振我市移民发展信心

信息来源:  发布时间:2021-02-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月4日晚,由农业农村部和中央广播电视总台联合主办的“乡村振兴人物榜”宣传选树活动主题晚会在央视农业农村频道播出。晚会中展示出产业振兴、人才振兴、文化振兴等方面杰出人物的故事,也提振坚定了我市镇河塔社区移民们的信心。

此次“乡村振兴人物榜”宣传选树活动围绕党中央“三农”工作重点和“三农”领域重大事件和新闻热点,宣传在脱贫攻坚和乡村振兴实业中作出杰出贡献的实践者,号召全社会支持和投身乡村振兴事业。

晚会上,来自银川市志辉源石酒庄的企业家袁辉和闽宁对口扶贫协作援宁群体入围了此次“乡村振兴人物榜”十大重点人物荣誉。袁辉在宁夏艰苦创业几十年,先后投入资金9亿元植树造林,使昔日风沙肆虐的荒滩、废弃沙坑变成一片生机盎然的绿洲,成为贺兰山东麓不可或缺的绿色生态屏障。

镇河塔社区党总支书记蔡玉红:“作为一名社区工作者,我要向先进典型们学习,立足平凡的岗位,坚持为人民服务的宗旨,在自己的岗位上为灵武的发展贡献力量。”

闽宁对口扶贫协作援宁群体自1996年以来,将单向扶贫拓展到两省(区)经济社会建设全方位多层次、全领域广覆盖的深度协作,两省人民一起用智慧和汗水创造了东西部对口扶贫协作帮扶的“闽宁模式”。闽宁对口扶贫协作援宁群体的获奖,让现场许多劳务移民深有感触。

镇河塔社区劳务移民李佳玲:“我作为一名从宁夏南部山区来到灵武的劳务移民,感到非常的激动。前几天我也看了电视剧《山海情》,感受到当年移民工作开展的不易。我觉得我们应该珍惜今天搬迁后的新生活,继续努力,让自己的日子越过越红火。”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: