本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武羊肉抢搭“互联网+直播电商”东风畅销全国

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-08   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

冬春季是食用羊肉的最好时节,尤其是临近春节,很多市民都会购买羊肉,准备过年的时候享受大快朵颐的幸福感,所以羊肉市场近期可以说是购销两旺。最近在我市电商产业园,宁羴源公司通过直播带货的方式,抢搭电商东风,将灵武羊肉制品销往全国各地。

来到宁羴源公司宁夏滩羊电商运营中心记者看到,一位网络主播面前摆放着五部手机,正在通过不同的平台向广大网友推荐宁夏滩羊。朴实的话语加上有趣的互动,很快便引来无数网友点赞,主播一边和网友互动,一边介绍着宁夏滩羊的人文历史和灵武的自然风情,从羊的育种、养殖、屠宰、生产加工、包装运输等方面回答网友的提问。

网络主播刘婷华:“咱们主要通过抖音和淘宝网络平台销售,采用直播的方式去介绍宁夏滩羊。因为宁夏滩羊是上过国宴的,品质也是家喻户晓,介绍起来许多外地的客户都很认可品质,给大家说我们的羊瘦肉比例高,尤其是南方的客户比较认可,现在网络销售全国各地的人们都能看到。”

观看直播的网友通过网络平台下单后,后台工作人员会根据顾客的不同需求将羊肉分割,精心包装并联系快递发货,顾客只需要在家里等候快递上门,就能吃到正宗美味的宁夏滩羊。

宁羴源公司生产车间主任苏丽群:“我们选择的邮政快递可以发往北上广和一些南方的大城市。我们在发货的时候,羊肉采用热缩工艺,使用泡沫箱加冰袋,以降低箱内的温度。我们的快递都是48小时收到货,如果有延迟最多72小时。”

说起自己家网上销售的羊肉,宁羴源牛羊肉有限公司的总经理纪成军信心满满。近年来,纪成军在白土岗养殖园区大力发展宁夏滩羊养殖,目前养殖场存栏量达到了一万只,加上政府配套的屠宰和检验检疫工艺,让他对自家的羊肉产品很有底气。

纪成军:“我们的羊都是来自于我们宁羴源自己的养殖基地,都是索证索票的,两证两票齐全。在加工上我们产品有8个系列112个单品,产品有羊排等一系列产品,产品主要外销北京、上海、河南等地,除了新疆和西藏不能到达以外,基本上全国各地都能够覆盖。”

2020年,通过互联网尤其是直播电商的推动,宁羴源公司网上营业额达到了三千万,占该公司全年营业额的一半以上。下一步,纪成军计划整合羊产业资源,建设综合性全产业链,进一步提升销量。

纪成军:“接下来我们打算把羊肉的质量标准化,在互联网上打造更多的平台,比如抖音、快手、京东、淘宝等,把电商做的更加专业,用专业化的团队来带动宁夏特色牛羊肉的销售,使我们公司的牛羊肉销量提升一倍,把我们宁夏滩羊宣传出去。”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: