本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市平价商品2月5日正式投放 保障春节市场供应

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为保障春节期间米面油肉等必需品市场价格稳定,保障市民消费需求,2月5日,我市春节期间政府补贴平价商品正式投放市场。

在新华百货开元店政府补贴牛肉惠民销售点记者看到,市民们已排好队,正有序购买政府补贴平价商品,优惠的价格受到了群众的一致好评。

市民王蓉:“因为过节期间,大家需求量都挺大的,比平时市场价格一斤便宜六、七块钱,每个家庭都可以省下不少钱。”

据了解,此次平价商品投放点分别在灵武市新百开元店、新百灵州店、北京华联灵武超市、华太超市和康业购物中心五处。投放的肉类以牛肉、猪肉为主,其中,牛肉为新鲜去骨肉,计划投放90吨,每公斤补贴6元;猪肉为新鲜带骨肉,计划投放40吨,每公斤补贴6元。此外,还有规格为20斤包装的袋装米、面各计划投放10万公斤,每袋补贴5元;5升桶装纯胡麻油计划投放5万升,每桶补贴5元。

为了让老百姓吃的放心、买的顺心,今年我市投放的平价商品均由优质企业供应,并由相关单位严格督查商品进出货售卖情况及商品各类票据、资质记录情况,确保商品供应优质、新鲜、安全。

市商务和投资促进局副局长方庆宁:“我们今年的肉品和米面油供应企业都是我们本地的优质企业,所以质量上老百姓可以放心。我们商务部门、市场监管部门、农业农村部门每天都会安排专门的工作人员进行巡查、巡检。”

新百连超灵武开元店店长梁小英:“牛羊肉是宁羴源牛羊肉公司供应的,都是黄牛肉,肉的品质比较新鲜,而且肉质比较嫩。每天供给是3000斤,客流量还是比较大的。我们门店对疫情把控比较严,确保寄回来的肉所有的动检票、资质、记录都齐全,广大市民可以放心购买。”

为了加强疫情防控,今年我市采取了分时段登记放号、分阶段销售的方式。各定点超市将根据客流量和商品供应情况确定每日放号数量,避免市民集中拥堵购买。此外,针对今年留灵过年人员,我市也出台了相应措施,非本地户籍留灵人员、企业职工,只需提供相关证件就可同样享受平价商品优惠。市民凭本人身份证,在2月5日至2月12日及2月22日至2月25日期间,在五大定点商超均可购买政府补贴平价商品。

市商务和投资促进局副局长方庆宁:“我们今年的投放时间是在年前、大年三十、大年初一,还有一个时间段是在正月十五之前,安排了4天。我们让消费人群错峰购买新鲜的肉品和米、面、油。去年,我们只是本地居民可以购买,今年为了响应国家号召,留在本地过年的群众和企业职工可以凭企业介绍信,或者有效证件、个人身份证信息等,在店里购买优惠的平价商品,让外地的务工人员感受到市委和政府的关心。”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: