本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市多部门多举措护航春运平安有序

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-02-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

春节临近,年味渐浓,返乡过年的人渐渐多了起来。近期,我市多部门联合,共同研判春运形势,聚焦道路交通安全主责主业,落实联动机制,通过细化隐患排查,路面缉查、管控,宣传引导等措施,从源头上消除风险隐患,全力保障春运期间辖区道路交通安全。

2月2日,记者在汽车站看到,市交通公司工作人员对每辆进站的客车都要进行安全检查,并做好车内车外的清洁、消毒等工作。

灵武汽车站客运科科长吕存辉:“为了保证广大旅客的出行安全,我们要求所有进站旅客必须佩戴口罩,进来之后扫描并查看行程码。对外地人员进行登记测温。安检合格的车辆到车站后会进行报班,报班后驶入站台,之后工作人员为旅客购票检票。我们车辆的后两排都留有隔离区,同时在每天发车前,我们会对每趟车辆进行消毒,以保证旅客乘车环境的安全。”

据了解,在春运期间,我市交通部门要求城市公共客运行业要把疫情防控责任扛实,严格按照要求落实疫情防控措施,扎实做好日常疫情防控相关工作。

此外,市交警大队还联合市应急管理、交通运输等部门,提前对道路交通安全隐患进行了排查,特别对“两客一危”运输企业进行了全面检查。对1月30日前排查出的逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和记满12分的营运驾驶人员名单及时向交通运管部门通报,禁止此类人员参与春运。同时,对辖区道路进行全面排查,对一时难以治理到位的问题,会同相关职能部门,采取临时安全防护措施,最大限度地降低安全风险隐患。

市交警大队副大队长杨子泉:“结合我市道路实际情况,我们对辖区道路尤其是弯道、涵洞、桥梁、坡道、易积雪结冰、事故多发路段进行了交通安全隐患排查,提前启动了春运检查站,主要检查客车超员、疲劳驾驶、超速、货车超载超限等重点违法行为,在检查的同时,发放交通安全宣传资料,全面保障春运期间人民群众出行安全。”

灵武市交警大队在此也提醒广大司机朋友,春运期间要合理选择出行路线,尽量错峰出行,注意休息,不疲劳驾驶,不酒驾、不超员、不超速,同时还应积极主动配合疫情防控检查。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: