本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市第十七届人民代表大会第五次会议举行预备会议

信息来源:  发布时间:2021-01-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月12日下午,灵武市第十七届人民代表大会第五次会议举行预备会议。

市人大常委会主任郑学文主持会议。市人大常委会副主任刘卫星、何志龙、曾晓明、周玉斌在主席台就座。

图片

会议应到代表167人,因病因事请假16人,实到151人,符合法定人数。

会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于灵武市第十七届人民代表大会第四次会议以来代表变动情况及补选代表的代表资格审查报告;表决通过了大会议程(草案);表决通过了大会主席团成员和秘书长名单(草案);表决通过了议案审查委员会名单(草案);宣布了各代表团团长、副团长名单和大会须知。

图片

郑学文指出,市十七届人大五次会议是在全市上下深入学习党的十九届五中全会,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话,争做黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市排头兵的关键时期召开的一次会议,是全市人民政治生活中的大事,对于统一思想、振奋精神,凝聚各方的智慧和力量,全面完成市委部署的各项目标任务有着十分重大的意义。

图片

郑学文强调,要提高政治站位,充分认识开好本次人代会的重要意义,通过开好本次会议,切实把市委关于经济社会发展的重大决策部署更好地传达给全体人大代表,传递到全市广大人民群众,真正把党的主张转化为人民群众的共同意志,转化为全市人民的自觉行动,确保把本次人代会开成民主团结、凝心聚力、开拓创新的大会。要坚持依法履职,展现代表良好风貌,各位代表要忠实履行职责,依法行使权力,展现高度的政治责任感,积极建言献策,真正把市委的决策部署领会好,把人民群众的意愿把握好,充分展现履职为民的强烈担当和砥砺奋进的良好风貌。要认真审议好各项报告,提出好的意见建议,围绕事关全市经济社会发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,积极提出议案和建议。要严肃会风会纪,确保人代会取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: