本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部第19次会议

信息来源:  发布时间:2021-01-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月12日,市长马自忠主持召开我市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第19次会议,会议听取了各工作组疫情防控工作开展情况的汇报,并安排部署了近期工作。

图片

会议指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻复杂,防控工作难度加大。各乡镇(街道)、各部门要认真贯彻落实中央、自治区、银川市和市委决策部署及工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持战时状态不放松,慎终如始做好疫情防控各项工作,坚决巩固好防控成果。要强化措施堵源断链,将外防输入、内防反弹策略和“人”“物”同防措施落细落实,严格管控减少人员流动聚集,全力把疫情输入扩散风险降到最低。

图片

会议要求,一要提高站位抓落实。各乡镇(街道)、各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,充分吸取国内部分地区的经验教训,认真对照和分析查找在冬春季疫情防控工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,以“战时状态”切实巩固防控成果,严防疫情反弹。二要压实责任抓落实。各工作组要及时与区、市两级工作组对接沟通,掌握疫情防控各项最新政策和要求,结合我市实际细化措施、明确流程、抓好落实。各工作组组长、牵头部门要深入疫情防控一线,切实履行各自职责,坚持以问题为导向,切实直面问题、查找问题和解决问题。各工作组之间要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持分工不分家,加强沟通协调,密切协作配合。各乡镇(街道)要靠前指挥、紧盯一线,守土有责、守土担责、守土尽责。各行业主管部门要严肃认真地履行行业主管部门的监管责任,坚持把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。三要规范有效抓落实。指挥部办公室及各工作组要建立行之有效的规章制度和工作标准,对重点环节进行再复盘再梳理再排查,将规范化、精细化贯穿于疫情防控全过程,在具体指导工作中做到标准统一、口径统一、流程统一。四要强化督查协调抓落实。督导检查组和各工作组要建立自上而下的督查体系和机制,坚持全面督查和专项督查有效结合。针对督查中发现的问题要立行立改、彻底整改,不定时开展“回头看”,确保整改问题不反弹。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: