本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

刘国强调研全市民生事业发展情况

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-01-12   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月11日,银川市委副书记、灵武市委书记刘国强在调研全市民生事业发展情况时强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委、银川市委全会精神,按照市委五届九次全会安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,围绕实施民生“四大提升行动”,统筹发展各项社会事业,落实好疫情防控各项措施,紧盯民生项目建设,补足民生事业短板,让广大人民群众共享发展成果。

图片

图片

图片

在政务服务中心,刘国强同志实地查看和了解了疫情防控措施落实情况,并经工作人员测温登记和近14日行程查询后进入大厅,刘国强一路走、一路听,详细了解办事窗口设置和全市审批改革及民生服务项目“一站式”办理情况。刘国强指出,政务服务中心是直接联系服务群众的重要平台,要将“服务群众服务企业、方便群众方便企业”作为工作的出发点和落脚点,坚持以人为本、精细管理,积极推进审批制度改革,紧紧围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作目标,进一步优化服务流程、提高服务水平、提升服务效率,把方便群众办事作为核心要义,为我市打造最优营商环境贡献力量。

图片

图片

市医院迁扩建项目目前正在进行工程装修扫尾,预计将于3月中旬交付使用。走进新建成的门诊楼、医技楼、住院楼,刘国强详细了解项目总体情况和医疗设备采购情况,刘国强强调,医疗卫生事业发展事关全市人民身体健康,是一项非常重要的民生工作,市医院迁扩建项目的实施,社会关注度比较高,一定要在保安全、保质量的前提下,提速提效,全力以赴做好项目的扫尾工作,确保项目早日投运。要积极做好医疗设备采购,不断加强医疗卫生人才队伍建设,持续提升医疗卫生服务水平,更好地保障全市人民健康。同时要高度重视农民工工资支付问题,确保按时足额发放到位。

图片

图片

在市第二敬老院,刘国强听取了全市养老服务业发展情况,并走进餐厅,详细了解敬老院日常运营和老人生活等情况。刘国强指出,要坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快居家和社区养老服务改革,优化提升养老服务体系,全面提升养老服务机构的供给质量、管理质量、安全质量和服务质量,努力提升养老服务人员的业务能力和工作水平,提供多层次、多样化、个性化的养老服务。

图片

图片

在市职教中心,刘国强实地查看了学校运动场、学生公寓、实训车间和学校焊接、机电等特色功能教室,详细了解了学校整体发展、专业设置、产教融合、校企合作等情况。刘国强指出,要发挥好灵武职业教育的品牌作用,不断强化和发挥职教中心的多功能作用,围绕中心,服务大局,进一步优化学校专业设置,使学校办学契合全市产业发展需求,契合经济转型需求,更好地服务全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: