本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委召开专题会议 研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-01-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月3日,银川市委副书记、灵武市委书记刘国强主持召开市委专题会议,研究《中共灵武市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。市长马自忠参加会议。

图片

会议听取了“十四五”规划和2035年远景目标建议起草情况汇报,与会人员围绕灵武发展实际,就《建议》内容进行了讨论发言,并提出意见建议。

图片

刘国强要求,要提高政治站位,全面落实中央精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和自治区十二届十二次全会精神,做到上接天线、下接地气,真正把上级战略部署融会到我市“十四五”规划和2035年远景目标的谋划中。要坚持高质量发展,贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,审视传统优势、梳理资源区位优势、挖掘后发优势、厚植战略叠加优势,为“十四五”开好局、起好步创造有利条件。要保持敏锐眼光,抢抓发展新机遇,主动融入国内大循环、国内国际双循环体系,树立先导性、前瞻性、科学性发展思维,紧扣建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代使命及“一高三化”目标要求,在危机中育先机、在变局中开新局。要坚持实事求是,尽力而为量力而行,坚持定性与定量相结合、目标导向和问题导向相结合、固化提升既定思路和与时俱进融入新意相结合、人民群众的期盼与经济社会发展相结合,着力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动全市经济社会高质量发展。

图片

会议强调,要凝聚各方智慧力量,深入研究、统筹考虑,充分吸纳各方面意见建议,高标准完成“十四五”规划编制工作,绘好灵武新时期的发展蓝图。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: