本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委召开第138次常委会会议

信息来源:  发布时间:2020-11-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月17日,市委书记夏斌主持召开市委第138次常委会会议。

会议传达学习了《关于贯彻落实 进一步规范机构编制管理的通知》精神。会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,严格落实机构编制事项的动议、论证、审议决定、组织实施和监督问责等程序,坚持党管机构编制不动摇,旗帜鲜明、坚定不移地把加强党的领导贯穿到机构编制工作各方面和全过程。要严格对照《条例》规定,全面推进机构编制法定化,持续深化机构改革成果,不断理顺工作机制,做好机构改革优化提升的“后半篇文章”。

会议传达了国务院和自治区、银川市疫情防控工作电视电话会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要认真打好秋冬季疫情防控主动仗,压实“四方责任”,做到“三个紧盯”和“三个管好”,持续落实疫情监测预警机制,确保各项疫情防控措施落实落地。要强化冷链食品运输销售各环节管理,管住管好冷链物流,严格查验入灵通道货物运输,坚决防止“带疫物品”流入灵武。要严防社区、校园等人员密集场所聚集性疫情反弹,加强核酸检测能力,做好医务人员防护,确保万无一失。

会议传达了银川市智慧城市建设专题会议精神。会议要求,要坚持以“建网、用网、管网、兴网”为主线,对标银川市智慧城市建设专题会议精神要求,聚焦全市重点项目建设和重要民生工程领域,着眼医疗教育、新基建、人工智能平台建设,加快全市智慧城市建设。要统筹公共服务、平安建设、智慧交通、健康保障体系建设,把智慧服务从城市向社区、村镇延伸,着力解决“城市病”中常见的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议听取了全市全面建成小康社会指标完成情况汇报。会议指出,全面建成小康社会是党对全国人民的庄重承诺,全市各级党政组织要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,按照高水平、高标准的要求,采取针对性措施,确保实现全面建成小康社会目标任务。要对标全面小康社会指标任务,加快补齐经济发展领域、文化建设领域、资源环境领域的短板弱项,加强与上级业务部门对接,确保各项指标全面达标。

会议还传达学习了十九届中央委员会第六轮巡视动员部署会议、十二届自治区党委第十轮巡视动员部署会议等精神,研究了《灵武市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》,审议通过了《灵武市促进城乡居民增收具体实施措施》《关于召开全市人才工作会议的实施方案》等有关事宜。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: