本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨2020年第3次领导小组会议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-11-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月6日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨2020年第3次领导小组会议,市委书记夏斌,市委副书记、市长马自忠参加会议。

会议传达了近期全国、自治区、银川市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况,听取了重点行业综合治理情况汇报,审议通过了《灵武市扫黑除恶专项斗争2020年度考核暨三年总体工作考核实施细则》等7项制度。

会议指出,今年以来,全市各成员单位在抓好常态化疫情防控工作的同时,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持问题导向,集中优势全力打好“六清”行动攻坚战,顺利实现“六清”行动目标任务,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。

夏斌强调,全市各级党政组织一要深刻把握专项斗争阶段特征,持续压实政治责任。坚决克服草率收兵、过关交卷思想,紧盯黑财清底、行业整治、长效常治等工作,狠抓工作质效,进一步巩固和深化专项斗争成果,实现扫黑除恶常治长效。二要压茬推进重点任务落实,持续扩大专项斗争战果。针对当前存在的短板,抓紧整改问题、持续巩固成效,推进线索核查常态化,推进黑财清底精准化,推进“打伞破网”制度化。三要持续攻坚行业领域专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。聚焦行业源头,补短板、堵漏洞、强监管,坚持问题导向抓整改,强化监督管理抓规范,协同作战抓治理,树立“一盘棋”思想,坚持把扫黑除恶与基层治理有机融合,落实行业部门联席会议制度,坚持上下联动、协同推进,打好执法联动“组合拳”务求重点行业领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。四要着眼专项斗争长效常治,持续深化制度建设。全市各级党政组织要对标中央及区市党委、政府的部署要求,着重梳理总结、建立长效机制。要加快经验提炼,固化机制成果,结合工作实际,不断推动制度完善,持续提升扫黑除恶专项斗争常态化、法治化、专业化水平。要做好考核表彰,持之以恒推进专项斗争向纵深发展的强大声势。

马自忠主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: