本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

马自忠督查调研我市生态环境保护工作

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-11-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月5日,市委副书记、市长马自忠对我市生态环境保护工作进行督查。

在亿美乳业、郝家桥镇沈家湖村、德坤环保公司、大河子沟旗眼山水库,马自忠对亿美乳业公司燃煤锅炉拆除,农村污水提标改造,德坤公司危废储存、搬迁及大河子沟综合整治项目进展情况等工作进行实地督查。督查中,针对企业环保整改工作,马自忠要求,相关部门要靠前服务,积极指导企业开展整改工作,靶向施策,坚决有力推进问题销号整改。在农村污水提标改造工作中要坚持问题导向,坚持因地制宜,坚持科技赋能,全面提升农村污水处理水平。各相关部门要紧密配合,科学有效推动水资源合理配置和节约利用,增加流域水资源的利用率。要把沟渠综合治理与生态产业、全域旅游有机结合起来,促进人与自然和谐共生,培育新的经济增长点。

马自忠强调,在生态环境保护工作中要紧紧围绕国务院、自治区出台的黄河流域生态保护和高质量发展先行区的建设规划纲要,进一步提高站位、提升眼界、开阔思维,按照全面谋划、全面治理、全领域覆盖的要求,紧盯关键、难点开展工作,实施好生态环保项目,高标准构建黄河流域生态系统。要围绕我市产业、园区布局,精心谋划“十四五”生态环境保护规划和明年的重点工作,让产业发展与生态环境保护工作相辅相成,全面提升生态环境治理能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: