本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夏斌调研沙漠治理和脱贫攻坚工作

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-10-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月12日,市委书记夏斌到白芨滩自然保护区、宁夏银湖农林牧开发有限公司、泾灵村、泾兴村等地调研沙漠治理和脱贫攻坚工作。夏斌强调,要认真贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的要求,在防沙治沙的同时发挥沙漠的生态功能、经济功能。

在白芨滩国家级自然保护区防沙林场和宁夏银湖农林牧开发有限公司,夏斌实地查看了沙漠综合治理情况,夏斌指出,要全面落实习近平总书记和自治区党委、银川市委关于发展沙漠经济的具体要求,在科学治沙的基础上,坚持不懈探索推动沙漠生态功能、经济功能同步提升的沙漠生态治理新路子,着力推动沙区种养与生态修复互融、沙漠旅游与环境治理互促、沙漠文化与治沙精神互通、产业发展与乡村建设互联,筑牢生态屏障、厚植绿色优势,推动灵武沙产业高质量发展。

在郝家桥镇泾灵村、白土岗乡泾兴村,夏斌详细了解了移民村设施产业大棚建设情况,并走进部分群众家中,查看了自来水入户使用情况,询问产业发展和收入、就业等情况。夏斌强调,产业发展是促进移民群众增收的主渠道,要按照集中连片模式,做好土地集约化经营,提升设施农业综合效益,全力打赢脱贫攻坚战。要聚焦问题整改,主动抓好国务院脱贫攻坚普查反馈的问题整改要求,落实好部门帮扶责任,在稳定增收、政策落实、谋划长远上下真功夫,不断拓宽移民群众就业渠道,切实提升脱贫质量,持续巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础。      


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: