本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市“七五”普法工作强力推进经济社会高质量发展

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-10-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


自2016年第七个五年普法规划实施以来,我市在普法工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬宪法精神为统领,以服务市委政府中心工作为主线,以“法律十进”为抓手,深入贯彻落实普法责任,健全完善组织机制,夯实基础、整合资源,大力开展普法和依法治理活动,为全市经济社会的高质量发展提供了坚强的法治保障。
在“七五”普法工作中,我市始终将提升全社会尊法、学法、守法、用法意识作为促增长、谋发展、保稳定的重要抓手,建立全面的普法和依法治理机制。在具体工作中,以“法律十进”活动为抓手,开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等丰富多彩的活动宣传法律知识,营造良好的法治氛围,形成了以领导带头示范、部门紧密配合、群众普遍参与的法治宣传教育格局。通过各部门多渠道多形式开展普法宣传和依法治理工作,使宪法、法律法规、政策的贯彻落实更加有效力,公民的法律意识、依法办事意识、法律素质进一步得到提高。通过“七五”普法工作的开展,全市法治宣传教育深入人心,法治文化建设不断推进,依法治市进程稳步推进,为全市经济社会的高质量发展提供了强大的法治保障。
10月10日,自治区党委全面依法治区委员会办公室一行,对我市“七五”普法工作进行了验收。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: