本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夏斌调研市融媒体中心建设工作

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-10-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月9日下午,市委书记夏斌到市融媒体中心调研。夏斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握县级融媒体中心的建设要求,坚持正确方向、坚持移动优先、坚持改革创新,推进媒体融合改革向纵深发展,切实提升媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

在市融媒体中心指挥大厅,夏斌详细了解了媒体融合、新闻采编流程、平台建设、设备运行、队伍建设和功能布局等情况,对市融媒体中心各项工作给予了充分肯定。



夏斌指出,县级融媒体中心建设是适应新时代舆论生态、媒体格局、传播方式深刻变化的迫切需要,也是落实新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的内在要求。要认真学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,做好舆论宣传工作,坚持以人民为中心的导向,组织骨干力量多深入基层一线,把镜头面向生活,对准群众,全面准确地做好宣传报道,力争多出精品力作,更好的把党的声音、党的政策及时传递到基层,讲好灵武千年古县、脱贫攻坚、养殖业、黄河流域生态保护和高质量发展先行区的故事,传播好灵武声音,为我市经济社会各项事业发展营造良好的舆论氛围。



夏斌强调,各部门要进一步创新工作思路,全力支持融媒体中心建设工作,加大对融媒体中心建设的资金、人才投入和政策倾斜,加快推进人员改革,加强新闻队伍建设,大力培养全媒体人才。要完善绩效考核制度,培养一批年轻的专业技术人才,制定一套行之有效的激励奖惩办法,提升媒体从业人员待遇水平,激发干事创业活力,确保人才引得进、留得住。要以“媒体+”为突破,打造“媒体+政务”“媒体+党建”等项目,真正把县级融媒体建成群众满意的政策宣传、舆论传播、为民服务的主流宣传阵地。

今年1-9月份,市融媒体中心美丽灵武微信公众平台共计推送微信2300多条,总阅读数300万,“美丽灵武”微信公众平台阅读总量及WCI所有指数1-6月在全区县级融媒体平台中排行首位。在蒙牛集团(灵武)奶业全产业链高质量发展百亿集群项目开工现场会上,首次实现了通过4G网络,在主-分会场进行全程开工实时直播互动;推出“决战决胜脱贫攻坚——脱贫路上最美笑脸”全媒体在行动,拍摄制作的《羊倌的幸福生活》《变迁》作为自治区广电局唯一推送作品被国家广播电视总局选用在各大网络平台播出,有4部作品被学习强国平台所选用。在疫情防控期间,制作了长枣宝宝防疫版微信表情包,截至目前表情包累计下载超过10万人(次)。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: