本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委召开第133次常委会(扩大)会议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-09-29   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月28日,市委书记夏斌主持召开市委第133次常委会(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在表彰大会上的重要讲话,深情回顾了抗疫斗争的不凡历程,深刻阐述了伟大抗疫精神,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。全市各级党政组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年既定目标任务。要扎实推进“四优四提”城市党建引领社区治理现代化,加强和完善公共卫生防控体系和应急能力建设,提升联防联控、群防群治、共建共享水平,要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定信心、迎难而上,努力让伟大抗疫精神转化为奋力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的强大动力。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全市上下要认真学习领会总书记重要讲话精神,牢记抗战历史、弘扬抗战精神、传承革命意志,全面加强爱国主义教育,切实把抗战精神展现到建设先行区的实践中,走好新时代长征路。

会议传达了自治区党委政府建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第二次推进会议精神。会议要求,各乡镇、各相关部门要深入学习贯彻陈润儿同志讲话精神,把思想和行动统一到自治区和银川的部署上来,认真学习固原经验,走出灵武生态保护和高质量发展新路;要把握优势、抓住机遇,大力推进供给侧结构性改革,持续淘汰落后产能,抓好环境保护和生态修复工作,着力推动生态保护和产业发展“双提升”。




会议听取了全市健康灵武建设工作情况汇报。会议强调,要严格按照“健康宁夏”“健康银川”要求部署,加强健康服务教育体系建设,加快卫生医药体制综合改革,以提高全市人民健康水平为核心,推动健康产业发展,提高群众知晓率和参与度。要大力发展互联网+医疗健康服务,坚持实施慢性病综合防控,聚焦重点人群,做好流感疫苗接种工作。

会议还传达了赵克志同志视察调研宁夏工作时的讲话精神,听取了市级领导包抓软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,审议通过了《灵武市促进旅游产业发展扶持办法》等文件,安排部署了近期有关工作。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: