本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市开展创建模范机关观摩学习交流活动

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-09-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,进一步提升机关党建工作质量,9月11日,我市组织各机关单位党组织负责人50余人,开展了机关党建观摩学习交流活动。

观摩人员先后来到自治区科协、人社厅及市农业农村局、市人民检察院,现场观摩模范机关创建、党建与业务融合示范点建设情况,进一步学习基层党建与中心工作、重点任务如何有机融合、同频共振、齐头并进,如何真正变“两张皮”为“一盘棋”。

随后,我市召开机关党建交流座谈会,与会人员谈观摩体会、谈方法路径、厘工作思路,对标先进找差距、补短板、强弱项,为推动模范机关创建凝聚思想共识。



会议要求,高质量推进机关党建工作要狠下“三个功夫”:一要在着力推进党建与业务工作融合上下功夫。要跳出党建抓党建,自觉把市委和政府中心工作要求贯穿到党建工作各方面,着力增强“三会一课”吸引力。二要在党建品牌建设上下功夫。着力展现党员风采,用好党建工作制度和机制,大力开展典型宣传,提升工作效率。三要在打造强有力班子上下功夫。支部书记要善抓党建、会抓党建,严格落实“三强九严”“三强十一严”工程,着力推进党支部标准化规范化建设,努力打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。   


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: