本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市组织收看收听银川市安全生产工作电视电话会

信息来源:  发布时间:2020-09-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月11日,银川市安全生产工作电视电话会召开,市长马自忠及市领导王继良、王永平、杨国龙、胡晓敏在我市分会场收看收听了会议。

会议通报了永宁9.10安全生产事故,并对全市安全生产工作进行了部署安排。会议要求,各分管部门要树牢红线意识和底线思维,始终把安全生产工作的重任记在心头、扛在肩上、抓在手中,严格督促企业依法履行安全生产职责,确保不留“死角”和“空白点”;要深刻汲取教训,全面、全速、全力做好安全风险隐患大排查大整治;要进一步提高政治站位,思想再绷紧,责任再压实,措施再强化,迅速行动,开展拉网式、地毯式排查,及时消除各类隐患,确保不出事故。

会后,我市立即召开全市安全生产会议,会议要求,各乡镇、各部门要深刻汲取事故教训,各责任部门要紧紧围绕三年行动计划,立即启动在全市有限空间作业建筑工地、污水处理厂、卫生厕所建设等领域开展安全隐患大排查行动,立即对各领域从业人员进行安全生产及专业技能操作培训,举一反三,全面核查各企业、工地资质,对经营场所、技术设备、人员配备、制度落实等方面逐一审核,做到底数清、责任明,对不达标的企业、工地立即下发整改书;各相关责任单位要不等不靠,结合自身实际,开展安全生产大检查,着重加强对非煤矿山、建筑、交通、旅游等重点领域的隐患排查,建立整改台账,明确专人跟踪,逐个销号清零,要严格执行事故信息报告制度,做到信息上报及时、准确、统一。  


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: