本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市四套班子领导开展教师节走访慰问

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-09-11   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月10日,在第36个教师节来临之际,市委书记夏斌与市四套班子领导分别带队走访慰问一线教师代表,并主持召开教师节座谈会,向辛勤耕耘在教育教学战线上的全市广大教职员工致以节日的祝福和深切的问候。夏斌希望全市广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以事业为荣,全方位培育德智体美劳全面发展的优秀学生,为推动灵武教育事业的发展贡献自己的力量。

在龙辰苑小区,夏斌看望慰问了市二中教师聂乃娟,关切地询问了她的工作生活情况,当了解到聂乃娟老师去年曾身患疾病时,叮嘱她一定要保重身体,同时勉励她继续发扬爱岗敬业的优良作风,在教育教学岗位上作出新的更大贡献。

在市第一中学,夏斌与学校领导班子和教师代表进行座谈,深入了解学校建设发展和教师工作生活中存在的困难与问题,并向市一中全体教师致以节日的问候和祝福。夏斌指出,在今年疫情防控的特殊时期,市一中广大教师积极投身疫情防控工作,开展线上教学,没有让一个学生因为疫情耽误上课,为全市打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。今年,市一中高考取得历史性突破,成绩凝聚着学校领导班子和全体教师的辛勤付出,这些与市委政府关心支持教育工作分不开,与全社会形成的浓厚尊师重教氛围分不开。

夏斌强调,全市广大教师要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人。要积极探索新时代教育教学方法,努力提高教育教学质量,不断加强教师队伍建设,不断优化教师队伍结构,真正靠事业、靠感情、靠待遇留住人才,想方设法吸引年轻人才;要坚持政治引领,抓实未成年人思想道德建设,强化学校、家庭、社会、政府各方的责任,让社会主义核心价值观深植学生心中,促进学生身心全面发展,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,培养德、智、体、美、劳全面发展的接班人。要进一步加强常态化疫情防控工作,落实好学校、学校领导班子、班主任、教师的责任,倡导社会关心支持教育事业,营造健康安全的教育环境,努力推进全市教育事业高质量发展。

在退休教师王学军的家中,市人大常委会主任郑学文代表市四套班子向他致以节日的问候,亲切询问了他退休后的生活和身体情况,感谢他多年来为教育事业的默默付出,希望他今后继续关注教育、关注学校的发展,为灵武教育发展建良言献良策。王学军对市领导的看望表示感谢,表示作为一名教育工作者,虽然退休了,但责任心、事业心没有退休,一定继续关心支持教育工作,同时教育好子女,让他们在各自的岗位上努力工作,为灵武经济社会发展贡献力量。

今年72岁的退休教师吕玉素老人,一生奉献教育事业,不仅带出了一大批优秀学生,而且家中12名后代及亲属都扎根教育一线,服务教育事业。在老人家中,市长马自忠与老人促膝长谈。马自忠高兴地说,今年是第36个教师节,36年来国家教育事业发生了翻天覆地的变化,作为教育世家,您是改革开放和国家教育事业发展的见证者。教育是基础性工作,成绩是一代一代教育工作者奋斗出来的。马自忠叮嘱相关部门,要关心关注广大退休教师的生活,积极征求他们对灵武教育发展的意见和建议,共同促进灵武教育更好更快发展。

在我市优秀教师代表王永霞家中,市政协主席杨文炯为她送去慰问金,并致以节日的问候和祝福。从教26年的王永霞是银川市骨干级教师,培养了一批又一批的优秀学生。慰问中,杨文炯与她亲切交谈,关切地询问了她的工作、生活情况,对她多年来全身心投入教育教学工作,用人格魅力感染学生、用理想信念造就学生、用高风亮节影响学生的新时代人民教师新形象给予了高度评价,希望她立足本职岗位,牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,一如既往地发光发热,为全市教育事业作出更大的贡献。

市领导王继良、陈文宁、杨斌、胡晓敏参加了慰问活动。

鲜艳的地毯,五彩的气球,以及别样的教师风采照,第36个教师节,市一小、二小的老师们收到了意外的惊喜,刚上班的他们走过红毯,接受了学生们由衷的祝福。学校通过“简单、朴素、真诚、温情”的方式,增强了全校学生尊师爱师的情感,也增强了全体教师的职业责任感和荣誉感。老师们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以事业为荣,全方位培育德智体美劳全面发展的优秀学生,为推动灵武教育事业的发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: