本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市再动员再部署 狠抓督导落实 认真做好生态环境保护反馈问题整改工作

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-09-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

生态环境是事关宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题。市委认真贯彻落实中央、自治区关于生态环境保护督察工作规定作出的一系列重大制度安排,全面梳理检视我市落实中央环境保护督察第一轮督察、“回头看”督察和水环境问题专项督察反馈意见整改落实情况,聚焦整改成果巩固、落实成效提升,再动员、再安排、再部署、再推进,坚决打赢污染防治攻坚战。

9月6日,市委书记夏斌主持召开市委专题会议,对我市生态环境保护督察反馈问题整改工作进行专题研究,就进一步落实好中央和自治区环境保护工作要求、全面做好自治区生态环境保护督察配合工作作出安排部署。夏斌要求,各责任领导、相关单位要坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强思想行动自觉,充分认识生态文明建设的特殊重要性,深刻把握自治区环保督察的严肃性,增强推进生态文明建设的自觉性和主动性,全力以赴把生态环境保护工作抓好抓实。一要加强组织领导,进一步压实整改责任,梳理中央和自治区党委环保督察反馈问题整改落实情况,对已经完成整改的要进行实地查看,严防问题反弹。二要强化整改纪律,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、假整改真销号等违法违纪行为,对整改工作落实不力的要严肃依纪依法问责。三要持续强化责任担当、改进工作作风,继续保持标准不降、力度不减,对标督察整改要求逐一细化措施,对各类问题扭住不放、一抓到底,确保问题全面彻底整改到位。四要加快建立生态环境保护长效机制,落实综合整治措施,加强环保部门执法监管能力建设,打牢生态文明建设的软硬件基础,把更多的功夫用在抓日常、强监管上,切实从源头上预防和减少环境问题。五要坚持以整改促攻坚、以攻坚固整改,把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,以解决突出环境问题为重点,打好蓝天、碧水、净土保卫战和固废治理、乡村环境整治等重点战役,坚决守住环境质量只能变好、不能变差的底线。

本周以来,全市各乡镇(街道)、各部门按照市委安排部署,聚焦各领域环境保护和问题整改情况,全面落实梳理、自查、整改、巩固、提升各项措施,全力推动生态环境保护工作再创佳绩、再上台阶。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: