本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“请党放心 强国有我”—我市举行庆祝少先队建队72周年主题队日活动暨红领巾奖章二星章发布仪式

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-10-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月13日,由共青团灵武市委员会、市教体局、市少工委联合主办的庆祝少先队建队72周年主题队日活动暨红领巾奖章二星章发布仪式在市第六小学举行。

迎着飘扬的红领巾,沐浴着党的光辉,活动在国歌声中拉开了序幕,新少先队员和优秀少先队员们衣着整齐,庄严肃穆地奏唱国歌。

少先队旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光,171名新队员光荣加入了中国少年先锋队,学校优秀少先队员代表为新队员佩戴鲜艳的红领巾,新队员们在火红的队旗下,立下了为共产主义事业贡献力量的铮铮誓言。

新少先队员罗成章:“我的心情非常激动,我是一名光荣的少先队员了。从入学的第一天开始,我心中就有个梦想,盼望有一天能够戴上红领巾,在鲜艳的国旗下庄严宣誓。今天看到眼前的红领巾,终于梦想成真了,我感到无比幸福和自豪。”

一条条鲜艳的红领巾召唤着少年们勤奋学习、顽强拼搏,象征革命火种生生不息、红色基因代代相传。活动中,优秀少先队员们用诗朗诵《请党放心 强国有我》表达了为新时代贡献力量的决心与信心。

活动还为全市优秀少先队员和少先队集体颁发了“红领巾奖章”二星章,全市432名学生获得了“红领巾奖章”二星章。

当天,市第四小学举行了庆祝少先队建队72周年暨少先队新队员入队仪式。

早上10点,市第四小学少先队新队员入队仪式就在热烈的掌声中拉开了帷幕。五星红旗在国歌声中徐徐升起,少先队员们全体立正,面向国旗行礼。

仪式上,六年级优秀少先队员为二年级新队员们佩戴了红领巾。新队员们在大队长辅导员的带领下,庄严宣誓,铿锵有力的誓言,充分体现了孩子们作为社会主义事业接班人的信心和决心。

市四小学生何新瑶:“作为一名新时代少先队员,我会努力学习科学文化知识,锻炼自己的能力,努力做到德智体美劳全面发展,听从党的指挥,时刻准备为祖国贡献自己的一份力量。”

市四小学生马子珺:“今天能够加入少先队我特别激动,感谢老师对我的培养,我会好好学习,听党的话,做党的好孩子。”

活动还鼓励新队员们要再接再厉,明确目标和方向,为美好的明天而努力奋斗。

市四小大队辅导员杨玲娜:“在少先队建队72周年之际,我校举办了新少先队员入队仪式,希望每个加入中国少年先锋队的队员都能够成为真正的新时代社会主义建设者的接班人。”


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: