本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市首个“网络文明主题广场”建成启用

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-10-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月11日,我市首个“网络文明主题广场”建成启用,成为我市宣传网信知识的基层阵地和群众学网学法的重要平台。

新建成的“网络文明主题广场”位于我市枣博园一期南侧小广场,周围有居民小区和早市摊点,人员流动较大。“网络文明主题广场”共设置固定展牌20多个,包括了网信政策法规、文明用网、网络安全知识、网络诚信、防范网络诈骗、拒绝网络暴力、杜绝网络谣言等内容。“网络文明主题广场”的建成,对引导我市广大群众线下践行网络文明,线上传播网络安全知识,具有积极的推动作用。

市网信办主任黄志军:“我们在枣博园小广场建成了我们灵武市的网络文明主题广场,就是为了老百姓在家门口,就能够了解网络安全知识,更好的上网用网,防范电信诈骗。”

结合今年的网络安全宣传周活动,我市在全社会广泛宣传《网络安全法》《个人信息保护法》等法律法规,普及网络安全知识,积极倡导依法文明上网、文明用网,增强广大人民群众网络安全意识,营造安全、文明、清朗的网络空间。“网络文明主题广场”的正式启用,也是全面加强我市网络安全和网络文明建设的重要举措。

市民汤小丹:“其实我发现我们身边有很多网络不文明现象,比如说恶意诋毁,这些都是不正确的。我觉得我们居民更应该去提高自己的认识,提高自己的思想水平,多学习多传递正能量传递正确的价值观念。”

近年来,我市网信体制机制建设、网络生态治理、网络舆情监测、网络安全管理等重点工作取得明显成效,人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感逐步提升,全市网络安全形势呈现出平稳、健康、积极向上的良好态势。下一步,我市将充分发挥好网络意识形态主阵地作用,走好网上群众路线,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,充分发挥“网络文明主题广场”的阵地作用,通过形式多样、内容丰富的宣传展示和教育引导,将文明、健康、安全的网络知识传递给广大市民,不断提升大家安全文明用网意识。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: