本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市自然资源局多措并举 全力补齐城市园林绿化短板弱项

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-10-12   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为进一步深化全国文明城市创建工作,全力补齐短板弱项,我市自然资源局坚持全覆盖、攻难点、快整改,确保各项工作高效推进、取得实效。

及时部署,逐层压实责任。城市园林绿化管护中心积极行动,全面部署“创城”绿化环境卫生整治、设施维护、秩序管理等重点工作,逐项明确任务,层层压实责任。

突出重点,狠抓公园管理。按照“创城”要求,把公园广场精细管理作为重中之重,加大绿地环境卫生整治工作,彻底清理卫生死角;细心擦洗果皮箱、健身器材、坐椅;加大对各类基础设施排查、维护,对损坏的兴唐苑监控设施、枣博园三期园路塌陷、园内破损广告牌等进行维修、更换;大力培育志愿服务文化,在枣博园、兴唐苑分别设立了志愿服务工作站,免费为残障人士提供轮椅服务,为外地来灵人员提供游园、出行、购物等指引服务,还为游园群众免费提供开水、小件物品临时寄存、创可贴、针线包等临时应急物品服务,同时枣博园还为参观团、视察团、退伍军人、老年人等提供观光车游览服务,并设有母婴室免费提供喂奶场所;对游人乱扔垃圾、随意躺卧、攀爬等不文明行为及时劝导。通过抓实抓细管理措施,大幅提升了公园服务管理水平。?

整治脏乱,提升净化环境。对城乡结合部多年未修剪行道树进行整形修剪、清理枯枝败叶;对行道树进行涂红刷白;四是强化督查,推动任务落实。安排网格员每天对网格养护管理工作开展情况全方位进行督导检查,对发现的卫生保洁不到位、养护不规范、设施损坏、安全隐患等问题,第一时间下发整改通知单,明确整改时限,并跟踪督促责任单位整改落实到位。截至目前,累计发现问题24个,已整改17个。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: